Онлайн бизнес-миссия удмуртских предприятий в Республику Беларусь
Оцените новость:
Голосов:  3
21
04.03.2021 в 12:11
3 марта 2021 г. состоялась видеоконференция для удмуртских и белорусских промышленных предприятий, организованная Правительством Удмуртской Республики совместно с Торгпредством России в Беларуси.

В ходе вступительного слова Торгпред России в Беларуси Юрий Золотарев отметил, что Республика Удмуртия является одним из самых активных российских регионов, использующих возможности института торговых представительств России для выхода на зарубежные рынки, включая белорусское направление.

За 2021 г. это уже второе мероприятие, организованное для компаний Удмуртской Республики в целях поиска для них партнеров в Республике Беларусь.
При этом по итогам сопровождения Торговым представительством очных
бизнес-миссий удмуртских производителей в Беларусь в 2019-2020 гг. были подписаны экспортные контракты по поставкам продукции по линии таких компаний, как ООО «Тетра», ООО «АВК», ООО «Скатон», ОАО «Элеконд», ООО НПО «Вакууммаш» и ИП Васев В.Г.

В свою очередь, заместитель Министра промышленности Республики Беларусь Дмитрий Харитончик в своем выступлении акцентировал внимание на показателях товарооборота между российским регионом и республикой, а также отметил большой потенциал для дальнейшего развития двусторонней промышленной кооперации.

Участвующий в мероприятии заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Александр Яковчиц рассказал об организациях, входящих в состав концерна,
а также пригласил представителей Удмуртии посетить их очно, чтобы по достоинству оценить качество выпускаемой продукции.

И.о. заместителя председателя концерна «Белнефтехим» Василий Вовк подтвердил заинтересованность в дальнейшем расширении продуктивного взаимодействия
в целях использования оборудования, выпускаемого удмуртскими предприятиями, в нефтехимическом комплексе республики.
В ходе бизнес-миссии в формате ВКС вою продукцию презентовали руководители предприятий Удмуртской Республики: АО «ЧМЗ», АО «СЭГЗ», ООО «Буммаш», ООО «Завод строительных лесов «Союз», АО «СВЕТ», ООО «Эксалко», ООО «Глазовпак».

Общее количество участвующих превысило 100 человек, в том числе представителей из 19 организаций и компаний Республики Беларусь.