«Час с Торгпредом» для предприятий г. Севастополя
Оцените новость:
Голосов:  2
154
29.10.2021 в 18:56

29 октября 2021 г. состоялась видеоконференция для севастопольских промышленных и пищевых предприятий, организованная Торгпредством России в Минске совместно с НКО «Севастопольский Фонд поддержки субъектов предпринимательства».

В ходе вступительного слова Торговый представитель России в Беларуси Юрий Золотарев проинформировал о значениях и структуре товарооборота между г. Севастополем и Республикой Беларусь. По данным ФТС России в январе-июле 2021 г. товарооборот между российским городом федерального значения и республикой составил 655,8 тыс. долл. США (98,6% по отношению к аналогичному показателю 2020 г.). Экспорт – 169,7 тыс. долл. США (77,3%), импорт – 486,1 тыс. долл. США (+11,4%).

По итогам прошедшего периода г. Севастополь занимает 84 место среди регионов России в торговле с республикой. В свою очередь, Беларусь – на 3 месте среди внешнеторговых партнеров российского региона.

Для участвующих в видеоконференцсвязи было организовано выступление Представительства АО «Российский экспортный центр» в Республике Беларусь о механизмах финансовой и нефинансовой поддержки российского экспорта.

Во второй части мероприятия участвующие предприятия г. Севастополя смогли рассказать о своей продукции и услугах, а также получить от Торгпредства ответы на свои вопросы относительно специфики функционирования различных рынков страны пребывания.